转眼之间,今天已经是2038年5月1日了。每当我想到我离开故乡已有20年了,我便想回去看一看,也是我便趁着“五一”小长假,回到了故乡,下飞机时,故乡着下着蒙蒙细雨,我不留自主的伸出左手,几滴冰凉的雨水落到我的手上啊,这可是离开20年后的故土的雨啊!雨,让我如梦初醒。对了,互相这些年发生了哪些变化呢?于是我随朋友一起去看看。
第二天,我早早的起了床看见窗外风和日丽,我感到奇怪极了,因为这可是楼房成群的城市呀!楼房少说也有20多层。太阳光怎么能照进来呢?一旁的万能机器人对我说:“这是反光型材料的作用哦,专用城市反光可以让城市里不再阴暗”我才明白,可心中对故乡也增加了许多赞许。
下午我们去了果园,发现果园呈现出一副丰收的模样,果树上挂满了果子,果农笑着说:“这是新型果树,长得快极了。”听后我心里更开心了。
最后我去了农村,我看见一栋栋大楼,又奇怪有失望,为什么没有田野了呢?一旁的朋友解释道:“菜都种在大楼中,因为。楼中温度湿度适宜,所以蔬菜长得特别快!”听后我更开心了!
这20年,故乡的变化可真多!我以后也要为故乡做出贡献,来报答这片生我养我的土地。