杨皓添    我家有一只非常可爱的小狗——布丁。    布丁有一双像三角形的小耳朵,十分灵敏,它有一双像绿宝玉似的,耳朵大大的,圆圆的。它有一条毛茸茸的长尾巴,总爱把尾巴放在我脚旁,布丁还有一身白棕相间的毛,摸起来毛茸茸的,真使人喜爱。    布丁烨十分贪吃。星期日妈妈送我一对香辣鸡翅。布丁又启用了它的“千里闻”它立刻闻到了香辣鸡腿的味道,它飞奔而来,像火箭一样飞过来,闻了闻它想原来是从这发出来的香味。它一秒变得和蔼可亲,可怜巴巴地望着我,还蹭着我的脚,我看见了,把一块大鸡肉撕了下来,布丁看见了我要扔向远方,它更往上来抚摸着我的脚,好像感觉一定要给它。我感觉它可怜巴巴望着我。我还不给它,我真是有点羞愧,我把鸡肉扔向远方,它像箭一样跑过去,舔了舔地上的味道,再慢条斯理得吃起鸡肉,最后吃得一点渣也不留。
可爱的小狗布丁
布丁又是多么尽职,在夜深人静的时候,从远处传来了一阵脚步声,布丁竖起了耳朵听了听,是不是小偷,然后睁大眼睛,它三步并作两步得跑过来到门前“汪汪汪”得大叫起来。过了一会儿,脚步声终于消失了。布丁走进了被窝里,在四周扫描了一下,是不是安静了,布丁这才睡了。
布丁烨非常贪玩,在一个盛夏,太阳把地烧焦了。它跑出家门,逃到了附近的石坑里玩。它一会在地上吃脏东西,一会在沙坑里睡觉,把我弄得火冒三丈。我也忙把它抱回家。爸爸再给洗了一个热水澡,看见它天真可爱的样子,真使我发笑。
我真喜欢小布丁。点评:小作者运用了细腻的观察力,先描写了小狗布丁的样子,再描写了它吃的,睡的,生活习性,描写条理清晰,细腻生动,突出了小狗布丁的可爱,令人心生爱慕。